Ru  Kz
Все новости

2 человека погибли, 664 пострадали при землетрясении в Иране

28 января в северо-западной части Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,8, передает Tengrinews.kz со ссылкой на aa.com.tr.

В результате землетрясения магнитудой 5,8, произошедшего накануне в городе Хой провинции Западный Азербайджан в Иране, по предварительным данным, погибли 2, пострадали 664 человека.

Как сообщил губернатор провинции Западный Азербайджан Садык Мутемедиян, 16 пострадавших доставлены в больницу города Сельмас, 20 человек с тяжелыми травмами размещены в больницах города Хой, шесть прооперированы.

Между тем агентство ИРНА сообщает, что число пострадавших в результате землетрясения в городе Хой в провинции Западный Азербайджан на северо-западе Ирана увеличилось до 816, трое погибли.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что информация о пострадавших казахстанцах не поступала.

По его словам, почти 70 селениям нанесен ущерб. Для оценки ущерба в район, охватывающий радиус 30 километров от эпицентра землетрясения, направлена бригада специалистов, сообщил он.

Согласно информации, размещенной на сайте управления по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, очаг землетрясения залегал на глубине 6,49 километра.

По данным Иранского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения, произошедшего вчера в 21.44 по местному времени, составила 5,9.

Из-за афтершоков в городе Хой и уезде Чайпаре отменены занятия в школах.

Ранее в Центре по чрезвычайным ситуациям Ирана сообщали, что, согласно первоначальным данным, в результате землетрясения погибли 2, пострадали 122 человека.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93