Ru  Kz
Все новости

Министр цифрового развития Багдат Мусин провел совещание по качеству связи

Министр МЦРИАП  Багдат Мусин провел рабочее совещание с операторами связи по проблемным вопросам качества связи. Глава ведомства обратил внимание на низкое качество предоставления услуг населению. По его словам, нарекания со стороны жителей увеличиваются, и вместе с тем растет социальное напряжение.

«Сегодня интернет - это социальный товар, можно сказать, это один из первичных потребностей человека. Мы обязаны предоставить людям качественный интернет», - сказал Багдат Мусин. 

Он отметил, что проблема стоит остро не только в аулах, но даже на центральных улицах левобережья столицы.

«Общественность не будет жаловаться на пустом месте. Выезжая на проспект Туран, ощущение, что мы оказались в “черной дыре”. ЖК Манхэттен, Sat City и район КазГЮУ уже не укладывается в  понимание качественного предоставления услуг. Хотя  вы должны понимать, что там нет большого количества многоэтажек.  Это недопустимо, и мы должны совместно искоренить этот вопрос».

Багдат Мусин предложил перегруппировать усилия и начать плотно вести коммуникацию с начальниками технических служб, строительными компаниями, земельщиками  и постоянно мониторить ситуацию. По его словам необходимо выявлять проблемные участки земли и вместе с акиматом на месте решать проблему. Министр призвал операторов не уходить с этого участка,  пока не решится та или иная проблема.

“Мы как регуляторы можем бесконечно выписывать штрафы, но я считаю, что наряду с этим, нужно направить работу и в созидательное русло. Надо садиться за стол переговоров и по каждой теме и направлению решать проблемы”, - заключил Мусин.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Средний размер пенсии назвали в Минтруда РК
Вклады бизнеса: кого выбирают казахстанские предприниматели
В Казахстане уменьшается ввод в эксплуатацию жилья - аналитики
Названы самые счастливые страны мира
Более миллиарда абонентов уже используют сеть 5G