Ru  Kz
Все новости

В Петропавловске наградили школьника, задержавшего одноклассника с топором

В Петропавловске наградили школьника, задержавшего одноклассника с топором
Фото: Скриншот из видеоролика/ КТК

В Петропавловске наградили подростка, который задержал одноклассника с топором. Он и еще один учащийся сумели обезоружить и скрутить нападавшего, передает kazlenta.kz со ссылкой на КТК.

Нашумевший инцидент произошел в петропавловской школе № 4 13 февраля. Девятиклассник, состоящий на психучете, принес на занятия топор и маску, а затем устроил кровавую расправу прямо в коридоре. Пострадали трое детей, двое из них оказались в реанимации. Недавно их выписали из больницы.

В четверг, 2 марта, подросток и его родители получили благодарственные письма от военно-патриотического движения "Жас сарбаз". Это поощрение стало не первым. В самой школе сразу после ЧП тоже наградили обоих ребят, участвовавших в задержании. Тогда им вручили благодарственные письма и сладости.

Вспоминая тот день, Нурислам Сандыбай говорит, что не сразу понял, в чем дело. Мальчик резко остановился и начал сзади бить девочку. Мы сначала думали, что это все шутка, и просто смотрели, но девочка села, начала плакать. Я сразу понял, что что-то не так, и сразу подбежал сзади и начал держать мальчика. Еще после этого подошел Алдиар, из 10-го класса мальчик, он выхватил у него топор. После этого я сразу побежал к медикам, чтобы они оказали первую помощь"э, - рассказал Нурислам.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93