Ru  Kz
Все новости

В Астане чествовали офицеров, вышедших на заслуженный отдых

В Астане чествовали офицеров, вышедших на заслуженный отдых
Фото: МО РК

В Министерстве обороны состоялось торжественное мероприятие по случаю выхода на пенсию генерал-лейтенанта авиации Нурлана Орманбетова, полковников Кайрата Жумаева, Каиржана Бимолдина и Алмасбека Джетыбаева.

Глава оборонного ведомства генерал-полковник Руслан Жаксылыков поблагодарил их за вклад, внесенный в укрепление обороноспособности, в становление и развитие Вооруженных сил страны, пожелал им крепкого здоровья и семейного благополучия.

– Мы знаем Вас как принципиальных трудолюбивых офицеров, отдавших силы, знания и богатый опыт служению Родине. Вы всегда были и останетесь образцом в выполнении воинского долга для последующих поколений военнослужащих, – подчеркнул министр Руслан Жаксылыков.

Офицеры прошли вдоль строя роты почетного караула, преклонили голову перед боевым знаменем, символизирующим воинскую честь, доблесть и славу.

Выпускник Харьковского высшего военного авиационного училища генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов был летчиком, старшим летчиком истребительного авиационного полка, командовал звеном, эскадрильей, авиационной базой. Будучи главнокомандующим Силами воздушной обороны Нурлан Секенович принимал активное участие в модернизации и приобретении новых образцов вооружения и боевой техники. Внес значительный вклад в повышение боевой готовности, боеспособности воинских частей и соединений.

В армии Казахстана полковник Кайрат Жумаев прошел путь от курсанта военного училища до начальника Национального центра управления обороной – заместителя начальника Генерального штаба. Принимал непосредственное участие в его организации и становлении. В этой должности добился высоких результатов не только в согласованности действий войск, но и в организации взаимодействия с другими государственными органами.

Полковник Каиржан Бимолдин прошел путь от начальника финансового отдела войсковой части до руководителя Центра пенсионного обеспечения Министерства обороны. Существенный вклад внес в цифровизацию процесса учета военных пенсионеров и расчета пенсионных выплат. Многолетний опыт Каиржана Бержановича в финансовой и военной сфере востребован и сегодня. 

Благодаря образованию, полученному в военной Академии Турецкой Республики, и отличному знанию иностранных языков, Алмасбек Джетыбаев проходил службу по международной линии. Был офицером управления внешних связей, заместителем начальника Департамента международного сотрудничества, военным атташе в Турции. В качестве начальника управления протокола внес большой вклад в организацию и проведение протокольных и международных мероприятий министерства.

За вклад в развитие международного сотрудничества генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов был награжден медалью, безупречная многолетняя служба Кайрата Жумаева, Каиржана Бимолдина и Алмасбека Джетыбаева отмечена почетными грамотами.

В завершении мероприятия руководитель оборонного ведомства выразил уверенность в том, что опыт офицеров будет востребован в Вооруженных силах, в гражданском секторе, а также в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%