Ru  Kz
Все новости

Полицейские пресекли крупный канал поставки «синтетики» в Астану

Полицейские пресекли крупный канал поставки «синтетики» в Астану
Фото: polisia.kz

Сотрудниками департамента по противодействию наркопреступности МВД совместно с полицейскими столицы пресечен крупный межрегиональный канал поставки синтетических наркотиков в главный город страны, передает kazlenta.kz. 

Наркоборцами в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний мужчина, у которого при личном обыске в барсетке обнаружен сверток, обмотанный изолентой, с синтетическим наркотиком. 

При осмотре его автомашины BMW X5 под сиденьем обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находились 66 таких же свертков. На съемной квартире наркоторговца (на кухне) было обнаружено гашиш и 750 грамм синтетического наркотика мефедрон. Всего изъято около 700 свертков с синтетическими и растительными наркотиками, а также 3 литра “гашишного” масла. 

Как пояснил заместитель начальника управления департамента по противодействию наркопреступности МВД Дулат Мухаметрахимов, задержанию предшествовала длительная оперативная разработка с проведением комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий, санкционированных прокуратурой. 

В начале спецоперации в январе в Костанайской области был задержан оптовый закладчик, 27-летний парень, у которого в кармане кофты было обнаружено 7 свертков с мефедроном, весом около 900 граммов.    

Полицейскими было установлено, что данную партию синтетики он приобрел в столице путем закладок для дальнейшего его распространения в области через интернет-магазин.     

Таким образом, после проведения специальных мероприятий сотрудникам полиции удалось  установить оптовика, который занимался сбытом наркотиков на территории города и за ее пределами, делая закладки в особо крупном размере.   

На сегодняшний день задержанный водворен в ИВС. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты