Ru  Kz
Все новости

Предполагаемого серийного домушника задержали в Алматы

Предполагаемого серийного домушника задержали в Алматы
Фото: polisia.kz

Его блокировал полицейский спецназ после кражи, свершенной в одном из частных домов в микрорайоне “Акбулак”, передает kazlenta.kz.

Это – гражданин А., 1990 года рождения, житель Акмолинской области. По предварительным данным, фигурант промышлял исключительно в частном секторе Алатауского района Алматы. При этом, не исключается расширенная география его возможного преступного промысла. В этой части личность задержанного будет предметно проверена. Установлено, что злоумышленника в чужих жилищах привлекала мелкая цифровая техника, мобильные устройство и гаджеты, которые он, предварительно, сбывал третьим лицам. Шесть таких эпизодов на данном этапе расследования выявлены. В районном управлении полиции зарегистрировано уголовное дело, – сообщил заместитель начальника департамента полиции города Алматы Дидар Аханов. 

Подозреваемый взят под стражу. Вещественные доказательства изъяты. 

В соответствии со ст. 201 УПК РК иная информация в интересах следствия распространению не подлежит. 

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 УПК РК, каждый считается невиновным пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившими в законную силу приговором суда.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование