Ru  Kz
Все новости

Мощная магнитная буря обрушится на Землю в конце мая

Мощная магнитная буря обрушится на Землю в конце мая

В мае над Землёй пройдёт мощнейшая магнитная буря уровня G4. Об этом сообщает Лаборатория солнечной астрономии Института космических исследований РАН и Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным учёных, магнитная буря такой большой мощности ожидается 21 мая.
Всего существует пять уровней геоштормов, где наивысший — G5 — считается экстремальным, а ожидаемый в мае уровень G4 — очень сильным.

Повторный майский удар, но уже меньшей мощности, произойдет 22 числа: на эту дату специалисты прогнозируют шторм уровня G1. Дальнейшего прогноза лаборатория пока не даёт. 

При этом первые 20 дней мая будут спокойными, без геомагнитных возмущений. До конца апреля тоже будет спокойно, небольшое волнение ученые прогнозируют только на 28 число.

Предыдущая сильная магнитная буря уровня G4 зафиксирована в воскресенье, 23 апреля. 

По мнению кардиолога Елены Доля, магнитные бури могут спровоцировать обострение хронических заболеваний и острых состояний в здоровье людей. 

Наиболее подвержены влиянию магнитных бурь люди ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией, нарушениями сердечного ритма, пациенты с заболеваниями органов дыхания и суставов. Также на магнитные бури реагируют люди с заболеваниями нервной системы – возникает как повышенная возбудимость, так и слабость, апатия, вплоть до депрессии.

В дни вспышек на Солнце доктор советует пить больше воды, отказаться от курения и алкоголя, не злоупотреблять жирной и жареной пищей. Желательны прогулки на свежем воздухе, легкая гимнастика и правильный режим сна.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование