Ru  Kz
Все новости

Иск кыргызского музыканта Викрама Рузахунова к МВД РК - суд вынес решение

Иск кыргызского музыканта Викрама Рузахунова к МВД РК - суд вынес решение
Фото: freepik.com

Межрайонный суд по гражданским делам Астаны вынес решение по иску кыргызского музыканта Викрама Рузахунова к МВД Казахстана, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, 7 января 2022 года во время беспорядков в Алматы Рузахунов был задержан в Алматинской области, когда направлялся в Кыргызстан. Музыканта приняли за бандита и даже записали на видео его раскаяние, в котором он назвался другим именем и оговорил себя. Видеосюжет об участии Рузахунова в январских событиях был показан 9 января 2022 года на телеканале "Казахстан".

Уже после освобождения Рузахунов заявил, что подвергся давлению и избиениям. По его словам, в результате он получил тяжкий вред здоровью.

20 марта 2023 года музыкант обратился в Алматинский районный суд Астаны с иском к МВД Казахстана о признании распространенных в видеосюжете сведений не соответствующими действительности, возложении обязанности опровергнуть указанные сведения и принести публичные официальные извинения через тот же телеканал.

Требования были мотивированы тем, что МВД через СМИ распространило необоснованное обвинение о планировании и участии Рузахунова в митингах в ходе январских событий 2022 года.

Однако в суде Астаны доводы истца о том, что видеосюжет продемонстрирован на телеканале "Казахстан" по инициативе казахстанского МВД, подтверждения не нашли.

Решением межрайонного суда по гражданским делам Астаны от 19 мая 2023 года Рузахунову В.М. отказано в удовлетворении иска. Судебный акт не вступил в законную силу, - говорится в сообщении межрайонного суда по гражданским делам Астаны.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%