Ru  Kz
Все новости

В Казахстане отметили постановления об ограничениях из-за коронавируса

В Казахстане отметили постановления об ограничениях из-за коронавируса
Фото: freepik.com

В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения о завершении пандемии COVID-19, стабилизацией эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в Казахстане и в мире, отменены постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан, предусматривающие ограничительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией среди населения, в организациях образования, а также проекта «Ashyq», передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Таким образом, подписано постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №5 от 19 мая 2023 года «Об отмене некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан. С полным текстом данного постановления можно ознакомиться на сайте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Вместе с тем, информируем, что коронавирусная инфекция COVID-19 не исчезла, вирус продолжает циркулировать, но учитывая относительно легкое течение заболевания, в последующем мониторинг заболеваемости населения будет осуществляться на постоянной основе наряду с другими вирусными инфекциями, - говорится в сообщении Минздрава.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Какие специалисты приезжают в Казахстан и какие эмигрируют из страны
Казахстанская ипотека вошла в число самых дорогих в мире - исследование
Казахстанцев насчитывается уже более 20 миллионов, а численность школьников приближается к 4 миллионам
В каких регионах Казахстана больше всего безработной молодёжи
Беженцы из каких стран проживают в Казахстане