Ru  Kz
Все новости

В Костанае группа автоугонщиков устанавливала на ворованные авто российские номера

 


Сотрудниками Северного отдела полиции города Костаная раскрыта серия угонов в областном центре. Подозреваемые специализировались на угонах и кражах автомашин марки КИА. Для раскрытия преступлений была создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников криминальной полиции областного департамента и управления полиции Костаная, передает qostanay.tv.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 15 декабря по «горячим следам» были задержаны двое подозреваемых 36 и 27 лет, ранее не судимые.


Так, в ночь на 15 декабря злоумышленники по предварительному сговору совершили угон дорогостоящего внедорожника марки «КиаСпортэйдж» со двора микрорайона «Наурыз». Угонщики, для совершения кражи, использовали программатор, при помощи которого преступники беспрепятственно проникали в салон автомобилей. Один из подозреваемых имел автотехнические навыки, которые способствовали совершению краж.


В ходе проведения следствия доказан факт причастности к совершению угона с улицы Гагарина г.Костаная автомашины марки «КИА Рио».


Сразу же после совершения преступлений злоумышленники перегоняли похищенные автомашины в арендованный гараж кооператива поселка Затобольск.


Отметим, что подозреваемые использовали подложные государственные номера российского учета, которые устанавливали на похищенные автомашины, что затрудняло раскрытие.


Несмотря на уловки автоугонщиков полицейские вышли на след злоумышленников. В настоящее время оперативники проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.


Сотрудниками полиции проводится досудебное расследование по статьям 200 ч.1 УК РК и 188 ч.3 УК РК. В отношении подозреваемых судом санкционирована мера пресечения в виде ареста.


Фото: drive2.com


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93