Ru  Kz
Все новости

Четыре человека утонули в Атырауской области за неделю

Четыре человека утонули в Атырауской области за неделю
Фото: kazlenta.kz

С начала года в водоемах Атырау утонули восемь человек, из них четверо – несовершеннолетние. Силами сотрудников ДЧС удалось спасти четырех человек. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель начальника департамента по ЧС Аскат Ержанов, сообщает Региональная служба коммуникаций.

На сегодня на территории области по поручению МЧС активно проводятся мероприятия по подготовке к купальному сезону в целях профилактики несчастных случаев на воде. Если сравнивать показатели за период с 1 июня по 31 августа 2021 года и 2022 года, то число утонувших в 2022 году меньше на семь человек, однако вырос показатель смертности среди несовершеннолетних. В прошлом году в водоемах области всего утонули 20 человек, из них восемь – несовершеннолетние. В период купального сезона спасено 13 человек.

– Печальный факт: только в течение этой недели в водоемах утонули четыре человека. В первом случае тело мужчины 1995 г.р. было извлечено из реки Урал в городе Атырау. Имеются признаки насильственной смерти, поэтому будет проведена судебно-медицинская экспертиза, материалы переданы сотрудникам полиции. Второй случай имел место на реке Шароновка в Курмангазинском районе. Погиб несовершеннолетний, 2008 г.р. Причина смерти – купание в неположенном месте. Третий случай также произошёл в Курмангазинском районе, где также погиб несовершеннолетний 2011 г.р. Он пытался на лошади переплыть реку, однако утонул из-за сильного течения. В четвертом случае тело женщины 1964 года рождения было извлечено из реки Урал в г. Атырау. Также будет проведена судебно-медицинская экспертиза, материалы переданы в департамент полиции, – рассказал А. Ержанов.

По словам руководства ДЧС, основные причины несчастных случаев на воде – несоблюдение гражданами мер безопасности на воде, купание в неположенном месте, в состоянии алкогольного опьянения и другие. Касательно несчастных случаев с участием детей – это халатное отношение со стороны взрослых.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93