Ru  Kz
Все новости

Сель в Алматинской области: 14 человек искали спасатели всю ночь

Сель в Алматинской области: 14 человек искали спасатели всю ночь
Фото: МЧС РК

Из-за обильных дождей в горах Алматинской области 21 июля сошел селевой поток, размыло дороги. Спасателям сообщили о пропаже двух групп туристов, передает Liter.kz.

В 21:00 21 июля в ДЧС Алматинской области от сотрудников Лесхоза поступило сообщение о том, что отрезанными от дорожного сообщения остались девять туристов и лесник. Грунтовую дорогу размыло из-за селевого потока в бассейне реки Есик в Енбекшиказахском районе. Связь с людьми отсутствовала, известно было, что они находились в доме лесника.

С момента поступления сообщения мобилизованы силы и средства 11 человек и трех единиц техники оперативно-спасательного отряда ДЧС Алматинской области и Республиканского оперативно-спасательного отряда. Создана оперативная группа. Единственная возможность добраться туда – в пешем порядке из-за размыва дорожного полотна. 22 июля 05:45 поисковая группа дошла в пешем порядке до дома лесника, где находились группа туристов и работник лесхоза. В медицинской и другой помощи туристы не нуждаются. Со слов туристов, планируют находиться в доме лесника несколько дней, – сообщили в ДЧС области.

Еще одна группа отдыхающих пропала в Жамбылском районе. Четыре человека утром 21 июля выехали из Алматы в сторону гор и на связь больше не выходили.  Спасатели всю ночь вели поисковые работы. Утром 22 июля туристы сами вышли на связь. В медицинской помощи не нуждались.

Сейчас, по данным ДЧС, обстановка в регионе стабильная.  


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование