Ru  Kz
Все новости

Хлопок газового баллончика в многоэтажке в Алматы: спасены 5 человек

Хлопок газового баллончика в многоэтажке в Алматы: спасены 5 человек
Фото: МЧС РК

23 июля в 20:25 часов в дежурную часть ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в селе Отеген батыр Илийского района горит балкон квартиры, передает kazlenta.kz со ссылкой на МЧС РК.

Незамедлительно на место были направлены силы и средства ДЧС Алматинской области.

По прибытию на место вызова было установлено, что вследствие хлопка газового баллончика на 3 этаже многоквартирного пятиэтажного дома 1988 года постройки горит балкон на площади 3 кв.м. с частичным переходом на кухню. С помощью звена ГДЗС и использованием спасательного колпака были спасены из задымленной зоны с 4 и 5-го этажа 5 человек. Ещё 5 человек эвакуировались самостоятельно, - рассказали в департаменте по ЧС.

Владельцем горящей квартиры является пожилая женщина - инвалид 2 группы. 

Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности, а именно пп.1 п. 151 Правил пожарной безопасности. Что подтверждает и сама хозяйка квартиры, с ее слов выяснилось, что на балконе хранился маленький газовый баллончик для розжига, и от высокой температуры произошел хлопок газового баллончика с последующим горением балкона.        

По данному факту пожара, хозяйка данной квартиры привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 410 КоАП РК, жалоб и претензий не имеет и материальный ущерб не заявляет, - отметили в ведомстве.

ДЧС Алматинской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в быту и при использовании газобаллонного оборудования. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год