Ru  Kz
Все новости

Министр Саясат Нурбек поставил своей работе оценку

Министр Саясат Нурбек поставил своей работе оценку
Фото: gov.kz

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек поставил своей работе оценку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах форума высшего образования и науки, посвященного развитию человеческого капитала, министр заявил, что при отчете в правительстве у членов кабмина есть такой показатель, как собственная оценка по исполнению поручений Президента, по которому Саясат Нурбек дал себе оценку.

"Этот год мы тоже начали не очень хорошо. Когда мы отчитываемся в правительстве, есть такой показатель, как собственная оценка по исполнению поручений Президента. К сожалению, эта оценка по подготовительной работе и финансированию неудовлетворительная, сам себе ставлю", - заявил он.

Министр отметил, что уже состоялось совещание с руководителями НИИ. Было принято решение продолжить диалог по формированию образовательного и научного заказа на следующий год.

"В этом году вы уже почувствовали большой поток денег, который пошел в науку, почти 159 миллиардов тенге за счет грантового финансирования заходит. Сейчас предстоит огромная работа с НИИ и вузами по правильному и максимально результат-ориентированному освоению этих средств. Мы вчера провели большое совещание с руководителями наших НИИ, мы продолжим этот диалог по формированию образовательного и научного заказа на следующий год. Обещаем в этом году разорвать этот порочный цикл финансирования", - сказал Саясат Нурбек.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане