Ru  Kz
Все новости

Педофилу-убийце 5-летней девочки дали пожизненный срок

Педофилу-убийце 5-летней девочки дали пожизненный срок
Фото: Соцсети

Суд постановил взыскать с осужденного по делу об убийстве 5-летней девочки в Туркестанской области компенсацию в размере 100 миллионов тенге, передает корреспондент kazlenta.kz со ссылкой на издание Otyrar.kz.

7 сентября 2023 года в Шымкенте вынесли приговор 48-летнему мужчине. Суд признал его виновным в убийстве 5-летней девочки и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии максимальной безопасности.

Как стало известно, суд также постановил, что осужденный должен будет выплатить потерпевшей стороне 100 миллионов тенге в качестве компенсации за моральный вред.

"По закону потерпевшая сторона может взыскать материальный, моральный ущерб. Так как потерпевшей стороне был нанесен огромный моральный вред, поэтому нами было инициировано данное (ходатайство. - Прим.), учитывая общественную огласку, резонанс этого дела. Суд удовлетворил в полном объеме", - сообщил один из адвокатов потерпевшей стороны.

По решению суда осужденному также предстоит прохождение процедуры химической кастрации. Отметим, приговор не вступил в силу. Как стало известно, осужденный не признал своей вины и намерен обжаловать решение.

Напомним, трагедия произошла в июле этого года в селе Жибек Жолы Сарыагашского района. Родители девочки сообщили в полицию о пропаже ребенка. Малышку искали всем селом. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили ее тело с повреждениями в доме одного из жителей села.

Сообщалось, что подозреваемый в убийстве девочки был судим в 2006 году за убийство и приговорен к 10 годам лишения свободы. В мае 2023 года его судили за то, что во время распития спиртных напитков в ссоре топором ударил односельчанина. С учетом того, что подозреваемый примирился с потерпевшим, а его предыдущая судимость была погашена, суд назначил ему три года ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Верховным судом была проведена служебная проверка по факту вынесения в мае текущего года незаконного приговора в отношении подозреваемого в убийстве малолетней девочки. По итогам проверки был инициирован вопрос освобождения председателя Сарыагашского районного суда Туркестанской области от занимаемой должности.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане