Ru  Kz
Все новости

В Караганде наркодиллер спрятал сверток с «синтетикой» во рту

В Караганде наркодиллер спрятал сверток с «синтетикой» во рту
Фото: polisia.kz

Наркодиллер, чтобы скрыть улику, спрятал сверток с “синтетикой” во рту. Его задержали полицейские Караганды, передает kazlenta.kz. 

В рамках оперативно-профилактических мероприятий “Канал-Перехват” и “Карасора” сотрудники отделения по противодействию наркопреступности УП Абайского района Карагандинской области в Караганде по подозрению в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере задержали 31-летнего подозреваемого. 

В ходе обыска полицейские изъяли у задержанного сумку, в которой находились девять свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Кроме того, они обратили внимание на необычную шепелявость подозреваемого. Выяснилось, чтобы скрыть улику, злоумышленник спрятал еще один сверток с порошкообразном веществом во рту, - рассказали в ДП региона.

Он дал признательные показания, пояснив, что предварительно разложил по тайникам несколько пакетиков с синтетическим наркотиком в районе одного из рынков города. Во время проверки и уточнения показаний задержанного полицейские обнаружили пять свертков с веществом белого цвета. Общий вес изъятой “синтетики” составил более 8 гр. 

Назначены соответствующие экспертизы. Ведется досудебное расследование по статье 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере”. В отношении подозреваемого выбрана мера пресечения в виде ареста, - сообщили в полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет