Ru  Kz
Все новости

Военнослужащих наградили за спасение ребёнка при пожаре в Карагандинской области

Военнослужащих наградили за спасение ребёнка при пожаре в Карагандинской области
Фото: МО РК

Военнослужащих управления военной полиции Карагандинского регионального гарнизона наградили за спасение мальчика во время пожара в квартире жилого дома, передает kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

Министр по чрезвычайным ситуациям РК генерал-майор Сырым Шарипханов за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении жизни ребенка на пожаре в жилом доме, наградил сержанта Жандоса Айткали медалью «Өртте көрсеткен қайсарлығы үшін», ефрейторов Избасара Толеутай и Шынгыса Ерканат - благодарственными письмами.

В тот день военнослужащие, проезжая мимо многоэтажного дома, увидели, что из окна на первом этаже выбивается пламя и валит дым. Сержант Жандос Айткали, услышав от стоявших там женщин, что в квартире ребенок, не раздумывая, бросился в объятую дымом квартиру. Обнаружив мальчика в дальней комнате он вынес его и передал через окно своим сослуживцам. Подоспевшие пожарные приступили к тушению пожара.

Героями себя военнослужащие управления военной полиции Карагандинского регионального гарнизона не считают, говорят, что так поступил бы любой на их месте. О поступке военнослужащих стало известно из публикаций в социальных сетях. Свидетели происшествия благодарили парней за спасение ребенка.

Военные, проезжавшие мимо, не остались равнодушными, один из них, не задумываясь, забрался в дом и эвакуировал ребенка до приезда пожарных. Пока тушили огонь, они уехали. Мы просто хотели бы, чтобы их достойный поступок не остался без внимания, - говорится в публикации.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование