Ru  Kz
Все новости

Аким сбила насмерть школьника в Жетысуской области

Аким сбила насмерть школьника в Жетысуской области
Фото: freepik.com

12-летнего школьника сбили насмерть в Кербулакском районе области Жетысу. По данным местных пабликов, за рулем авто находилась аким, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

По данным полиции региона, 12-летний школьник погиб 2 ноября под колесами Hyundai Creta. Установлено, что автомобилем управляла 39-летняя женщина.

По факту ДТП с назначением необходимых экспертиз проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 345 УК РК. Иномарка помещена на спецстоянку. Расследование ДТП с участием несовершеннолетнего находится в производстве областного управления дознания, - сообщили в пресс-службе департамента полиции области Жетысу.

В акимате Кербулакского района подтвердили, что дорожно-транспортное происшествие с участием акима Коксуского сельского округа Алии Бахтияровой имело место в селе Бигаш Ескельдинского района. По данным акимата, 39-летняя женщина занимает должность акима Коксуского сельского округа с 3 апреля 2018 года.

Также стало известно, что в настоящее время она находится на рабочем месте.

Аким Коксуского сельского округа А. Бактиярова в настоящее время находится на рабочем месте, так как ведется расследование дорожно-транспортного происшествия в Ескельдинском районе, конкретных оснований для увольнения не имеется. Бактиярова Алия Маратовна на сегодняшний день дисциплинарных проступков не совершала, ранее не судима, - проинформировали в акимате Кербулакского района.

Также отмечается, что аким является многодетной матерью, она воспитывает 5 детей.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»