Ru  Kz
Все новости

"Каждые десять минут в Газе погибает ребенок" — глава ВОЗ

Фото: Abed Rahim Khatib\dpa/picture-alliance\TASS

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выступил на заседании совета безопасности ООН и заявил, что система здравоохранения Газы "поставлена на колени", передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Euronews.com.

По его данным, половина из 36 больниц Газы и две трети центров первичной медицинской помощи не функционируют, а остальные работают за пределами своих возможностей. Защитить медицинские учреждения призвали и в Международном Красном Кресте. 

"Я был готов проинформировать Совет о критической нехватке топлива, продовольствия и воды. Но, честно говоря, сейчас нас больше всего беспокоит прямая угроза жизни всех раненых и больных", — заявили в Палестинском обществе Красного Полумесяца.

Издание отмечает, что Израиль де-факто считает больницы разумными военными целями, так как под ними находятся туннели боевиков ХАМАС. С 7 октября ВОЗ подтвердила более 250 атак на медицинские учреждения в Газе и на Западном Берегу реки Иордан.

По словам палестинских врачей, одна из основных проблем — нехватка топлива для генераторов. В Газе заявили, что в больнице Аль-Шифа из-за этого прекратили делать операции. Как заявили в подконтрольном ХАМАС Минздраве анклава, в инкубаторе умер один из новорожденных.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Хакеры атакуют: в Казахстане количество кибератак выросло вдвое
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год