Ru  Kz
Все новости

Адвокат потерпевшей раскрыл подробности изнасилования в кабинете начальника полиции Талдыкоргана

Адвокат потерпевшей раскрыл подробности изнасилования в кабинете начальника полиции Талдыкоргана
Фото: ДП Жетысуской области

Нурлан Молбаев, адвокат девушки, заявившей об изнасиловании в кабинете начальника управления полиции Талдыкоргана, рассказал подробности инцидента, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

По словам Молбаева, 12 ноября участковый инспектор доставил в управление внутренних дел 27-летнюю жительницу города по обвинению в нарушении общественного порядка. В кабинете дознавателя девушку, отвечающую на вопросы, приказывают привести в кабинет руководителя управления.

Потерпевшая, находящаяся под моей защитой, начала оправдываться о случившемся, когда зашла в кабинет руководителя. Внимательно выслушав ее, начальник полиции пообещал, что поможет. Со словами "я не буду составлять протокол для такой красивой девушки, как ты" начал трогать ее, принуждая вступить в половой акт. В данный момент потерпевшая прошла соответствующую экспертизу, с места преступления получены улики. В кабинете начальника управления полиции Талдыкоргана были обнаружены предметы гигиены, принадлежащие девушке, и следы спермы мужчины, – рассказал адвокат потерпевшей Нурлан Молбаев.

Сейчас подозреваемый заключен в учреждение временного содержания Ескельдинского района. Инцидент прокомментировал главный полицейский области Атыгай Арыстанов.

Подозреваемый Марат Куштибаев с 2022 года возглавляет талдыкорганское городское управление полиции. Он много лет работал в талгарской районной, илийской районной и областной службе административной полиции, а в 2019 году был назначен начальником местной службы полиции Алматинской области. Однако Куштибаев был вовлечен в спор во время этой работы. Аудиозапись, на которой записано, как он нагрубил своим подчиненным и произнес нецензурные слова, была обнародована и стала предметом общественного обсуждения. Однако отстраненный от должности после этого случая Марат Куштибаев в прошлом году вернулся в центр Жетысуской области в качестве главного полицейского.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»