Ru  Kz
Все новости

В МВД РК прокомментировали дело об изнасиловании в полиции Талдыкоргана

В МВД РК прокомментировали дело об изнасиловании в полиции Талдыкоргана
Фото: СЦК

Дело об изнасиловании в полиции Талдыкоргана прокомментировал первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

В кулуарах Сената журналисты спросили у заместителя главы МВД — знал ли он подозреваемого Марата Куштыбаева лично.

Нет, я его не знаю. По этому делу все проверки проведены. Как вам известно, вчера была рассмотрена ответственность начальства. Было уволено начальство и его заместители, — сказал Марат Кожаев.

Вместе с тем первый заместитель министра внутренних дел признал, что это «постыдная ситуация».

Конечно, это постыдная ситуация, это надо признать. Но, что находится в мыслях каждого человека, к сожалению, мы не можем знать. Он несколько раз проходил проверку, ведь он работает не первый год. Но вот такое сделал. Его вину установит следствие. Затем материалы будут направлены в суд и будет принято решение, — добавил Марат Кожаев.

Журналисты поинтересовались, почему он не был уволен за ранее совершенные проступки.

Да, это выяснилось в ходе проверки, такое происшествие имело место быть. Он был понижен в должности. После по результатам своей работы он был назначен на эту должность, — пояснил Марат Кожаев.

Ранее в СМИ сообщалось, что в 2019 году в сети распространилась аудиозапись YouTube с фотографией начальника управления местной полицейской службы департамента Алматинской области. На ней мужчина активно критикует работу подчиненных с использованием ненормативной лексики. Позже в МВД сообщили, что приказом министра Ерлана Тургумбаева начальник местной полицейской службы Марат Куштыбаев временно отстранен от занимаемой должности.

Отметим, что в Талдыкоргане по подозрению в изнасиловании 27-летней девушки задержан начальник управления полиции города. 

В связи с недавним резонансным событием, которое произошло в Талдыкоргане, министр внутренних дел Ержан Саденов со специальной группой из числа руководителей служб центрального аппарата МВД прибыл в область Жетысу,

На встрече глава МВД озвучил решение, принятое в отношении руководителей полиции области Жетысу.

Так, начальник областного департамента полиции Атыгай Арыстанов освобожден от занимаемой должности.

Его первый заместитель Жасулан Байкенов предупрежден о неполном служебном соответствии.

Заместитель начальника областного департамента по кадровой политике Талант Жумабеков и заместитель начальника по линии следствия Максат Ережепов также освобождены от занимаемых должностей.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование