Ru  Kz
Все новости

Выработать действенные меры по устранению узких мест при железнодорожных грузоперевозках поручил Смаилов

Выработать действенные меры по устранению узких мест при железнодорожных грузоперевозках поручил Смаилов
Фото: primeminister.kz

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов провел совещание по вопросам дальнейшего развития транспортно-транзитного потенциала республики и деятельности национальной компании «Қазақстан темір жолы», передает kazlenta.kz.

Как сообщил министр транспорта Марат Карабаев, за 10 месяцев текущего года объем перевозок грузов составил 246 млн тонн – на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. До конца года планируется достичь показателя в 300 млн тонн. 

В ближайшие годы запланировано строительство свыше 1300 км железных дорог, что значительно увеличит транзитный потенциал Казахстана. В частности, это линии Достык – Мойынты, Бахты – Аягоз, Дарбаза – Мактаарал и обводная вокруг Алматы. 

Параллельно с этим будет проводиться работа по ремонту действующих ж/д дорог, приобретению новых локомотивов и вагонов, модернизации станций и вокзальных комплексов. 

Премьер-Министр подчеркнул, что АО «НК «ҚТЖ» нужно оперативно разобрать все поступающие жалобы со стороны отечественных товаропроизводителей и совместно с Министерством транспорта выработать действенные меры по устранению узких мест при грузоперевозках. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование