Ru  Kz
Все новости

Ещё 2 года тюрьмы получил осуждённый в Абайской области за лжетерроризм

Ещё 2 года тюрьмы получил осуждённый в Абайской области за лжетерроризм
Фото: freepik.com

Еще 2 года тюрьмы получил осужденный в области Абай за лжетерроризм, передает kazlenta.kz. 

Факт лжетерроризма был зарегистрирован в середине февраля в городе Семей, где неизвестный мужчина, позвонив по номеру доверия, сообщил об акте терроризма в колонии для осужденных.

Поднятый по тревоге личный состав полиции города совместно ДУИС, а также со службами ЧС, саперами, военнослужащими, работниками ДКНБ, произвели осмотр учреждения.

В ходе осмотра каких-либо взрывных устройств на территории колонии не оказалось. Установить подозреваемого лица, осуществивший телефонный звонок аноним, полицейским представилось в входе оперативно-розыскных мероприятий. Оперативники по “горячим следам” установили лжетеррориста. Им оказался осужденный, который уже отбывает наказание в данной колонии за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийство человека, совершенное в 2000 году. В 2003 году мужчина приговорен к двадцати пяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

В суде подозреваемый признал вину, объяснив свои действия тем, что в тот день не был согласен с условиями режима содержания.

Согласно судебному вердикту, подозреваемый был признан виновным по ст. 273 УК РК приговорен к двум годам лишения свободы в совокупности с оставшимся сроком. Общий срок составил семь лет.

Полиция напоминает, что заведомо ложные сообщения о готовящихся актах терроризма влекут за собой уголовную ответственность и лица, уличенные в уголовном правонарушении, наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане