Ru  Kz
Все новости

Дроппера, обманувшего 88-летнюю акмолинку, задержали полицейские Кокшетау

Дроппера, обманувшего 88-летнюю акмолинку, задержали полицейские Кокшетау
Фото: freepik.com

Дроппера, обманувшего 88-летнюю акмолинку, задержали полицейские Кокшетау, передает kazlenta.kz. 

“…Ваша сноха с ребенком попали в ДТП…”, – с такими словами на телефон жительницы Кокшетау 1935 года рождения, поступил звонок от лжесотрудника полиции.

”Майор полиции”, представившийся Виктором Федоровичем, рассказал взволнованной пенсионерке, что ее сноха с маленькой правнучкой стали жертвами аварии и для оказания медицинской помощи требуются деньги в размере 5 млн тенге. Таких денег у 88-летней пенсионерки не оказалось, на что мошенник предложил ей занять у родственников. Для пущей убедительности, акмолинке позвонила сообщница афериста, и плачущим голосом рассказала что правнучка находится под капельницей. Взволнованная и встревоженная бабушка предложила отдать мошенникам имеющиеся у нее 2 млн тенге.

Забирать деньги домой к потерпевшей пришел дроппер. Представившись заместителем Виктора Федоровича по имени Руслан, мужчина попросту забрал целлофановый пакет с денежными средствами у пенсионерки и скрылся. Впоследствии 1,8 млн тенге он перевел на указанный мошенниками счет, а 200 000 оставил себе в качестве вознаграждения.

Факт мошенничества полицейские зарегистрировали в едином реестре досудебных расследований по ст. 190 ч.2 УК РК “Мошенничества”

С целью задержания подозреваемых, сотрудниками криминальной полиции Кокшетау был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, просмотрены записи видеокамер центра оперативного управления, установленных в районе проживания пенсионерки, опрошены водители фирм такси и жители дома.

26 ноября, в результате принятых мер, личность дроппера была установлена, им оказался 27- летний житель Усть-Каменогорска. При опросе мужчина рассказал, что работу курьером нашел в мобильном приложении, условия показались ему довольно простыми: забирать деньги с одного адреса, а затем через ближайший банкомат переводить на указанный счет. Вопрос о законности таких действий у задержанного все же возник, однако куратор убедил, что работа ведется совместно с правоохранительными органами и все “чисто”.

Примечательно, что работодатель предупредил его, что деньги необходимо взять у пожилого человека и попросил надеть медицинскую маску, якобы для защиты от вирусов. На самом деле, маска была нужна чтобы бабушка не смогла запомнить лицо курьера.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые следственные действия.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование