Ru  Kz
Все новости

Смертельный пожар в Алматы: задержан арендатор хостела

Смертельный пожар в Алматы: задержан арендатор хостела
Фото: tengrinews.kz/ Алихан Сариев

Спецпрокуроры приступили к расследованию уголовного дела по факту пожара в хостеле Алматы, передает kazlenta.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК.

30 ноября по факту пожара начато досудебное расследование по части 3 статьи 292 Уголовного кодекса ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

По поручению генерального прокурора уголовное дело принято в производство специального прокурора. Создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников правоохранительных органов, - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что в целях выяснения причин и условий возникновения пожара осуществлен первичный осмотр места происшествия, назначены экспертизы и проводятся иные следственно-оперативные мероприятия.

В этот же день прокурорами по подозрению в совершении данного преступления задержан и водворен в ИВС арендатор хостела Мухамедъяров А. В рамках расследования будет дана оценка действиям всех лиц, имевших отношение к функционированию хостела, - сообщили в Генеральной прокуратуре.

Уголовное дело находится на контроле генерального прокурора.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане