Ru  Kz
Все новости

В Казахстане планируют продлить запрет на вывоз бензина и дизтоплива

В Казахстане планируют продлить запрет на вывоз бензина и дизтоплива
Фото: freepik.com

Казахстан планирует еще на полгода ввести запрет на вывоз с территории автомобильным транспортом бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов. Проект приказа подготовило Министерство энергетики РК совместно с другими министерствами. Документ опубликован на сайте «Открытые НПА», передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

В документе предусматривается исключение на вывоз с территории Казахстана смазочных масел. Запрет не распространяется на вывоз нефтепродуктов в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем автомобильных транспортных средств, авиационного топлива для проведения научно-исследовательских работ по подбору присадок, квалификационных и лабораторных испытаний образцов из опытно-промышленной партии с целью постановки на промышленное производство, утверждение и/или переутверждение технологии промышленного производства авиационного топлива (топлива для реактивных двигателей), при условии согласования с уполномоченным органом в области производства нефтепродуктов и наличия договора с организацией, уполномоченной на проведение вышеуказанных работ и письма с указанием необходимого для этих целей количества образцов (проб) и объемов авиационного топлива.

Настоящий совместный приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования, за исключением пункта 1 настоящего совместного приказа, который вводится в действие с 14 февраля 2024 года, — говорится в проекте документа.

Проект приказа будет на публичном обсуждении до 19 октября.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане