Ru  Kz
Все новости

Военнослужащего Вооруженных сил, спасшего человека из горящего автомобиля, наградили медалью

Военнослужащего Вооруженных сил, спасшего человека из горящего автомобиля, наградили медалью
Фото: пресс-служба

Чествование сержанта взвода – инструктора по боевой и физической подготовке старшего сержанта Мейрамбека Искакова состоялось в столичной воинской части 68665, где он проходит службу.

Мужественный поступок защитника Родины получил высокую оценку вышестоящего командования. За решительные действия в экстремальной ситуации министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков наградил его медалью «Ел қорғаны».

В церемонии награждения приняли участие командование и личный состав воинской части. Ведомственную награду от имени министра обороны военнослужащему вручил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-майор Асан Жусупов. 

– Поступок нашего сослуживца доказывает, что человек в погонах отличается высоким чувством долга и готов ради спасения людей жертвовать собой. Сегодня мы чествуем настоящего героя, в жизни которого нашлось место подвигу. Огромная благодарность родителям, воспитавшим смелого, достойного сына Отечества, – сказал он.

Напомним, вечером третьего декабря, старший сержант Мейрамбек Искаков увидел горящий автомобиль, припаркованный на стоянке у дома. Военнослужащий незамедлительно сообщил о происшествии на пульт 101 Департамента по чрезвычайным ситуациям г. Астаны.

Подбежав к машине, он увидел, что в салоне автомобиля находится водитель, теряющий сознание из-за большого задымления. Открыв дверцу, Мейрамбек вытащил пострадавшего из горящей машины и оказал ему первую медицинскую помощь.

Скорую вызвали очевидцы происшествия. Водитель был госпитализирован в городскую больницу № 1. Мгновенная реакция военнослужащего помогла избежать тяжелых последствий. В тушении объятого пламенем автомобиля также участвовал прохожий, который проверил и исключил нахождение в нем пассажиров.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование
Сколько иностранцев работают в Казахстане
Заболеваемость вирусными гепатитами в Казахстане за год выросла в 4 раза
Казахстан отправил гуманитарную помощь разным странам на 5 миллионов долларов, а получил - на 26 миллионов
Сколько этнических казахов получили статус кандаса