Ru  Kz
Все новости

Аким Акмолинской области отчитался перед Токаевым

Аким Акмолинской области отчитался перед Токаевым
Фото: Акорда

Глава государства принял акима Акмолинской области Марата Ахметжанова, передает kazlenta.kz.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о социально-экономическом развитии Акмолинской области.

Президенту было доложено о положительных результатах в ряде отраслей экономики региона. Инвестиции в основной капитал составили 530 млрд тенге, в том числе частные инвестиции – 435 млрд тенге. Реализовано 154 проекта, создано 1,5 тысячи рабочих мест.

Как сообщил Марат Ахметжанов, на постоянной основе принимаются меры по поддержке аграриев и увеличению доли переработанной продукции. С начала года выросло производство таких продуктов, как растительное масло, переработанное мясо, молоко, сливочное масло, сыр и творог. Ввод 3-й очереди Макинской птицефабрики и поэтапное расширение мощностей ТОО «Ак-Дала Агро» позволили области стать одним из лидеров в стране по производству мяса птицы.

Особое внимание было уделено ходу отопительного сезона. Как доложил аким, работа всех коммунальных служб находится под постоянным контролем, проведена поэтапная модернизация объектов в Кокшетау и Степногорске.

Кроме того, Касым-Жомарту Токаеву доложили, что разработан проект Генерального плана развития города Кокшетау, который направлен на решение экологических и инфраструктурных вопросов.

Президенту также был представлен проект нового Комплексного плана по развитию агломерации, направленный на улучшение жизни населения и снижение маятниковой миграции.

В завершение Президент дал ряд поручений по дальнейшему развитию региона, реализации проектов по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, привлечению инвестиций, а также обеспечению бесперебойного теплоснабжения городов Акмолинской области.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование