Уникальное производство запустил житель Жетысуской области Олжас Найзабеков, передает kazlenta.kz со ссылкой на 24.kz.
Предприниматель изготавливает сироп сахарной свеклы, из которого получается корм для медоносных пчел и цыплят, а также другая продукция. Необычный проект удалось реализовать за счет увеличения полей, засеваемых свеклой, и высокого спроса на продукцию.
Мужчина оборудовал производственное помещение из двух комнат. В одном месте сахарная свекла измельчается, в другом - непрерывно варится в течение 10 часов. Так получают сироп. Помимо основной, здесь производят еще четыре вида продукции.Наш натуральный сироп - кондитерам, второе - наш квас, третье - наш натуральный напиток, а четвертое - корм для пчел и кур, - рассказал Найзабеков.
Из одной тонны сахарной свеклы выходит 270 килограммов сиропа. Сейчас он проходит специальную экспертизу, получает сертификат, подтверждающий его качество.
На данный момент первичные соглашения с кондитерскими компаниями есть. Мы готовим документацию сейчас для реализации этого продукта. Чтобы продавать, нам нужно сначала документацию получить, - заявил предприниматель Ербол Рахатов.
Полей свеклы в регионе становится все больше. Поэтому предприниматели собираются увеличить свое производство, получив льготный кредит через программу "Ауыл аманаты". В прошлом году в этом проекте поучаствовали более 500 человек. Все они открыли собственный бизнес.