Ru  Kz
Все новости

Есть ли в Алматы разрушенные землетрясением здания, рассказал глава МЧС РК

Есть ли в Алматы разрушенные землетрясением здания, рассказал глава МЧС РК
Фото: МВД РК

Министр по ЧС Казахстана Сырым Шарипханов доложил о сейсмической обстановке в Алматы, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

23 января в 00 часов 09 минут, по данным Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований, зафиксировано землетрясение с эпицентром в 264-х км на юго-востоке от г.Алматы на границе Кыргызстана и Китая. По состоянию на 07.00 часов  сегодняшнего дня зарегистрировано 3 сейсмических события с максимальной ощутимостью в г.Алматы - 5, Шымкент - 2, Жамбылская область 2-3 и область Жетысу - 4 балла. По предварительным данным, разрушений зданий и сооружений нет, - сказал Сырым Шарипханов на заседании Правительства.

По его словам, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям под председательством главы ведомства был развернут республиканский оперативный штаб, аналогичные штабы работали на территориальном уровне. Организованы телефоны горячих линий с привлечением психологов МЧС.

Согласно проведенному заседанию сейсмопрогнозной комиссии на территории города Алматы сильных и разрушительных землетрясений не ожидается. В этой связи, прошу жителей регионов не поддаваться панике и доверять лишь официальным источникам. В настоящее время в регионах проводятся комиссионные обследования возможных разрушений зданий и сооружений, в том числе защитных гидротехнических объектов, - добавил глава МЧС.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане