Ru  Kz
Все новости

Лица с уголовным прошлым работали в школе в ВКО

Лица с уголовным прошлым работали в школе в ВКО
Фото: freepik.com

Прокуратурой района Самар Восточно-Казахстанской области в организациях образования выявлены факты нарушения Трудового кодекса, лица с уголовным прошлым осуществляли трудовую деятельность с участием несовершеннолетних, передает kazlenta.kz.

В частности, вопреки требованиям подпункта 3) пункта 2 статьи 26 Трудового кодекса в районной школе работали учитель и 2 охранника, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за умышленные уголовные преступления.

Также установлено, что 1 лицо (вспомогательный персонал), состоящее на «Д» учете в связи с психиатрическим расстройством, осуществляло деятельность с участием детей.

По мерам прокуратуры с лицами, работа которых в организациях образования не допускается, трудовые договора расторгнуты, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили в прокуратуре.

За допуск к профессиональной деятельности педагога, имеющего ограничения, предусмотренные законодательством, руководитель школы привлечен к административной ответственности по пункту 5) части 7-5 статьи 409 КоАП в виде штрафа в размере 25 МРП.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93