Ru  Kz
Все новости

Олжас Бектенов вручил благодарственные письма Президента РК победителям IV зимних юношеских Олимпийских игр

Олжас Бектенов вручил благодарственные письма Президента РК победителям IV зимних юношеских Олимпийских игр
Фото: primeminister.kz

Премьер-Министр Казахстана Олжас Бектенов вручил благодарственные письма от имени Главы государства победителям и призерам IV зимних юношеских Олимпийских игр, которые прошли с 19 января по 1 февраля в Канвондо (Республика Корея), передает kazlenta.kz.

Глава Правительства зачитал благодарственное письмо Президента РК Касым-Жомарта Токаева и поздравил спортсменов с достигнутыми результатами. Он отметил, что завоеванное золото – первое для Казахстана в истории зимних Олимпийских игр среди молодежи. В целом по общему медальному зачету республика заняла 20-е место среди 78 стран мира. 

Спорт – это важный фактор повышения престижа страны, укрепления веры людей в силу и растущий потенциал государства. Казахстанцы гордятся вашими победами. Искренне убежден, что за такими целеустремленными молодыми спортсменами как вы – будущее нашей страны. Отдельной благодарности заслуживают наставники и тренеры, которые поддерживали вас на пути. Сегодняшний успех – это серьезная заявка на будущие олимпийские достижения, — сказал Олжас Бектенов. 

Благодарственные письма получили победитель IV зимних юношеских Олимпийских игр в прыжках на лыжах с трамплина Илья Мизерных и тренер Кайрат Биекенов.

Также отмечены бронзовые призеры в хоккее с шайбой: Арсений Кучковский, Никита Кулаков, Темирлан Айболулы, Матвей Решетько, Расул Турсынов, Жахангер Тлеухан, Таир Бигаринов, Егор Кравченко, Роман Мичуров, Адильхан Саттар, Ануар Ахметжанов и тренер Рамазан Кайдаров. 

Победитель прошедших игр Илья Мизерных выразил благодарность от лица всех спортсменов и отметил, что на тренировочных сборах они с полной самоотдачей выполняли задачи, поставленные тренерами.

Золотая медаль – не моя личная награда, это результат работы всей команды и тренерского штаба. Очень приятно было получить поздравление от Президента нашей страны Касым-Жомарта Кемелевича Токаева. Он пожелал мне и другим казахстанским спортсменам новых побед и достижений. Такое внимание – большая мотивация для нас. Хоть мы и были вдали от дома, мы ощущали огромную поддержку – это наша общая победа! Алға Қазақстан! — сказал он.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»