Ru  Kz
Все новости

Замерзающего мужчины спасли в СКО

Замерзающего мужчины спасли в СКО
Фото: polisia.kz

Пеший патруль полиции спас замерзающего человека в СКО, передает kazlenta.kz.

Пешие патрули ежедневно обходят территорию райцентра Мамлютки. В зоне проверок — ранее судимые, семейные дебоширы, алкоголики и другие категории подучетных лиц, а также известные притоны.

Один из притонов расположен в двухквартирном доме, на одной половине которого проживает 62-летний алкоголик. В ночь с субботы на воскресенье его проверили полицейские Сергей Ковальчук и Владислав Естефеев. Они обнаружили нетрезвого хозяина, который лежал на полу в нетопленном доме. Полицейские незамедлительно вызвали карету скорой помощи. Медики констатировали общее переохлаждение и обморожение конечностей, после чего госпитализировали сельчанина. Если бы не визит полицейских, ситуация могла иметь гораздо более тяжелые последствия.
В настоящее время медики оценивают его состояние как стабильное. Приданные силы ежедневно заступают на дежурство в составе комплексных сил полиции. В период суровых морозов, вернувшихся в Северный Казахстан, эта работа особенно актуальна. Помимо подучетного контингента, сотрудники проверяют людей, которые рискуют замерзнуть из-за злоупотребления алкоголем, а также одиноко проживающих пенсионеров и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Работа ведется для поддержания правопорядка и укрепления безопасности людей, — говорит начальник ОП района Петр Климов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»