Ru  Kz
Все новости

Две гранаты нашёл в мусорном контейнере житель Кокшетау

Две гранаты нашёл в мусорном контейнере житель Кокшетау
Фото: ДП Акмолинская область

Найденные в мусорном контейнере две учебные гранаты бдительный житель Кокшетау принес в полицию, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, житель Кокшетау принес две учебные гранаты, которые он нашел в мусорном контейнере в управление полиции 22 февраля.

Незамедлительно взрывотехниками был проведен осмотр предметов и вынесено заключение, что принесенные предметы имеют внешнее сходство с гранатой Ф-1 и РГД. Также установлено, что предметы не являются боевыми: они не имеют запала, а потому не представляют угрозы для окружающих, - проинформировали в ведомстве.

Специалисты заверили, что найденные гранаты - учебные и применяются в качестве учебного пособия на уроках по начальной военной подготовке. При этом полицейские высказали слова благодарности нашедшему за активную гражданскую позицию.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов или оружия следует незамедлительно сообщить в органы внутренних дел по месту жительства. Необходимо помнить что такие предметы могут нести реальную угрозу не только для вас, но и окружающих, поэтому категорически запрещается бросать или вскрывать найденный предмет, чтобы не произошла детонация, - резюмировали в ведомстве.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге