Ru  Kz
Все новости

87 разыскиваемых преступников задержали в Казахстане за неделю

87 разыскиваемых преступников задержали в Казахстане за неделю
Фото: скриншот из видеоролика

Оперативниками МВД с 19 по 27 февраля на территории страны задержано 87 разыскиваемых уголовных преступников. 17 из них – по запросу иностранных коллег, передает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz. 
При проведении оперативно-розыскных мероприятий в области Абай задержан находившийся в международном розыске преступник. Он в 2018 году в Алматы в составе группы по предварительному сговору совершил убийство. Два его подельника ранее были установлены и осуждены.
В Туркестанской области задержан гражданин Узбекистана при попытке пересечения границы на посту “Жибек жолы”. В 2016 году он и его подельник, находясь в Московской области Российской Федерации, совершил убийство трех человек.
В Жамбылской области задержан еще один узбекистанец, разыскиваемый правоохранителями соседнего государства за совершение квартирной кражи в особо крупном размере.
В Кызылорде задержан мужчина, который подозревается в похищении человека. По предварительным данным, в 1996 году злоумышленник в составе группы лиц, применив силу и посадив в машину, увез в неизвестном направлении двух человек. Соучастник преступления ранее был задержан сотрудниками полиции.
В Шымкенте задержан местный житель, который обманным путем, злоупотребляя доверием, пообещав поставить бензин по низкой цене, завладел деньгами знакомого. Ущерб составил почти 18 млн тенге.
В Алматинской области задержаны двое мужчин, которые избили и нанесли ножевое ранение иностранному гражданину. Все преступники водворены в изолятор временного содержания, – сообщил начальник департамента – официальный представитель МВД Шынгыс Алекешев. 
Кроме того, сотрудниками криминальной полиции республики установлено местонахождение 53 без вести пропавших лиц.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге