Ru  Kz
Все новости

Сколько казахстанцев призовут в армию этой весной

Сколько казахстанцев призовут в армию этой весной
Фото: gov.kz

В Казахстане стартовала весенняя призывная кампания. Подробности рассказал заместитель начальника департамента организационно-мобилизационной работы генерального штаба Вооруженных сил Азамат Досымов, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

С 1 марта этого года городские и районные призывные комиссии под председательством заместителей акимов приступили к весенней призывной кампании на срочную воинскую службу.

До 30 июня 2024 года ряды Вооруженных сил, других войск и воинских формирований пополнят более 20 тысяч военнослужащих срочной службы в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих оснований для отсрочки и освобождения от призыва. Тем самым ряды Вооруженных сил пополнят более 9 тысяч новобранцев, Национальной гвардии – более 6 тысяч, Пограничной службы КНБ – около 3 тысяч, Министерства по чрезвычайным ситуациям – более 300 человек, Службы государственной охраны – около 300 человек, - рассказал Азамат Досымов на брифинге СЦК.

Он добавил, что по всем вопросам желающие могут обратиться на номер горячей линии Министерства обороны: 72-16-06. Во всех департаментах по делам обороны созданы почтовые ящики и официальные аккаунты в соцсетях.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге