Ru  Kz
Все новости

Женщина через суд добилась отмены постановления акима Атырау

Женщина через суд добилась отмены постановления акима Атырау
Фото: freepik.com

В Атырау городской суд признал незаконным и отменил постановление акима города по поводу предоставления дополнительного земельного участка в виде расширения к жилому дому, передает kazlenta.kz со ссылкой на AtyrauPress.

Судебная коллегия по административным делам Атырауского областного суда рассмотрела административное дело по иску гражданки Е. к акиму Атырау.

Истец обратилась в суд с административным иском к акиму города Атырау, указывая, что действия ответчика противоречат требованиям земельного законодательства, так как заинтересованному лицу Н. предоставлен земельный участок, огороженный истцом с 2004 года. А также при рассмотрении заявления Н. ответчиком не соблюден порядок, предусмотренный статьей 43 Земельного кодекса Республики Казахстан. В связи с чем, гражданка Е просила признать незаконным и отменить постановление в части предоставления заинтересованному лицу Н. дополнительного земельного участка в виде расширения к жилому дому, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Дело в апелляции было рассмотрено по апелляционной жалобе заинтересованного лица - гражданина Н., который просил отменить решение суда и вынести новое решение об отказе в удовлетворении иска.

Решением специализированного межрайонного административного суда Атырауской области иск удовлетворен. Судом вынесено частное определение в адрес акима города Атырау.

Основанием к принятию судом решения об удовлетворении иска явилось то, что ответчиком были нарушены требования земельного законодательства, что привело к нарушению законных прав, свободы и интересов истца. В частности, ответчиком не учтен приоритет ранее возникших прав на недвижимое имущество, наложение спорных земельных участков сторон, а также в нарушение пункта 2 статьи 43 Земельного кодекса не производилась аудио-видео фиксация заседания земельной комиссии, - сообщили в пресс-службе суда.

Судебные акты не вступили в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»