Ru  Kz
Все новости

Разбили оборудование, двери и вывеску: ещё нескольких вандалов наказали в Астане

Разбили оборудование, двери и вывеску: ещё нескольких вандалов наказали в Астане
Фото: Скриншот из видеоролика

В столице продолжается борьба с любыми проявлениями вандализма. С начала года судом за умышленное повреждение чужого имущества, загрязнение мест общего пользования, осквернения зданий и жилых помещений привлечено 72 лица, из них штраф назначен 32 лицам, арест – 40, передает kazlenta.kz со ссылкой на горакимат.

Так, поздней ночью нетрезвый астанчанин из хулиганских побуждений пинал двери номера одной из городских гостиниц. Материальный ущерб составил 80 тысяч тенге. Его привлекли к аресту на 5 суток.

В другом случае в мини-маркете по ул.Керей-Жанибек хандар 28-летняя астанчанка в состоянии алкогольного опьянения устроила скандал с продавцом, разбив оборудование и товары мини-маркета. Ее оштрафовали на 69 тысяч тенге.

Аналогичный случай произошел по улице Потанина, где 24-летняя жительница города в нетрезвом виде умышленно повредила рекламную вывеску от кафе. Женщину арестовали на 5 суток.

Жителей и гостей столицы предупреждают, что за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание, осквернение зданий и иных сооружений, мест общего пользования и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие, предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 15 суток.

Напомним, в Астане продолжается акция «Стоп, вандал», которую поддержали волонтеры, активисты, известные спортсмены, лидеры мнений, неравнодушные жители города.

В рамках акции в городе проводятся дневные и ночные рейды, ведется разъяснительная работа среди населения о необходимости соблюдения общественного порядок.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год