Ru  Kz
Все новости

119 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, выявили за день в Астане

119 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, выявили за день в Астане
Фото: МВД РК

Полицейские Астаны выявляют нарушения миграционного законодательства, передает kazlenta.kz. 

В Астане, в целях обеспечения “нулевой терпимости” к нарушениям миграционного порядка, при координации комитета миграционной службы МВД, проведены локально-рейдовые отработки.

В них были задействованы сотрудники миграционной службы, участковые инспекторы полиции, бойцы спецподразделения, а также сотрудники управления по борьбе с экстремизмом и по борьбе с организованной преступностью.

Полицейскими осуществлены рейды по местам возможного незаконного нахождения иностранцев: квартиры, хостелы, общежития, строительные объекты, места досуга, промышленные зоны, эко-полигон, рынки.

За день отработки установлено 119 иностранцев, имеющих нарушения, связанные с порядком пребывания в нашей стране, из них 58 нарушений по срокам пребывания, 61 человек незаконно осуществлял трудовую деятельность.


Также выявлены 19 казахстанцев, из которых 13 – за несвоевременное уведомление о пребывании иностранцев, шесть – за незаконное использование иностранной рабочей силы без соответствующего разрешения.

33 иностранца для установления личности помещены в приемник-распределитель. Кроме того, оперативными подразделениями выявлено пять фактов оказания интимных услуг иностранцами.

Две гражданки с африканского континента, арендовав квартиру, организовали услуги по массажу. По данному факту решается вопрос по выдворению иностранцев из страны с ограничением въезда на пять лет.

В ходе рейдов на территории мусороперерабатывающего завода было выявлено 37 граждан Республики Узбекистан, которые осуществляли незаконную трудовую деятельность без разрешения местного исполнительного органа. 24 иностранца помещены в приемник-распределитель для установления личности, на 13 были составлены административные материалы за незаконную трудовую деятельность.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»