Ru  Kz
Все новости

В ВКО ведется аэровизуальный мониторинг паводкоопасных мест

В ВКО ведется аэровизуальный мониторинг паводкоопасных мест
Фото: пресс-служба

Облет и осмотр паводкоопасных мест Восточного Казахстана состоялся 01 апреля.  Мониторинг провели  заместитель акима Восточно-Казахстанской области Бакытжан Байахметов, начальник Департамента по ЧС ВКО Ергали Бахаев и заинтересованные органы. 

В ходе облета по маршруту «Усть-Каменогорск– Глубоковский район -Шемонаихинский - г. Алтай и г. Риддер-  район Улкен Нарын и Катон- Карагайский район» на реках отмечается вскрытие льда, выход за берега воды не наблюдается, заторных явлений и подтоплений прибрежных территорий нет.

В целом ситуация по вышеуказанным районам стабильная.

На предупреждение и ликвидацию ЧС весеннего периода заготовлено   55 тысяч штук мешкотары, более 6000 тонн инертных материалов, ГСМ – 406 тонн. Техника и мотопомпы приведены в готовность, подготовлены эвакопункты, в которых созданы условия для временного пребывания, заключены необходимые договора. Вывезено более 368 тысяч куб.м. снега, проведена очистка 448 км арыков и  72 -каналов, 447 мостов.
В период 1-2 апреля 2024 года в связи с прогнозом положительных температур воздуха ожидается интенсивное снеготаяние, ослабление ледовых явлений, формирование таловых и склоновых стоков.

В случае ухудшения паводковой ситуаций в области предусмотрена группировка сил и средств   в количестве 2270 человек, 732 единицы техники и 234 мотопомпы,61 единиц плавательных средств. Для размещения населения в случае подтопления жилых домов подготовлено 153 пункта временного размещения граждан вместимостью более 17 600 человек.

Площадь покрытия снегом на территории области  на сегодняшний день составляет более 70%.  


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге