Ru  Kz
Все новости

Почти 40 мопедов выдворили на штрафстоянку в Алматы

Почти 40 мопедов выдворили на штрафстоянку в Алматы
Фото: polisia.kz

38 мопедов водворены на штрафстоянку в Алматы, передает kazlenta.kz. 

В весенне-летний период полиция Алматы усилила надзор за дорожным движением отдельных видов транспорта, которые влияют на состояние аварийности в городе в целом.
В практике не редки факты, когда владельцы мотоциклов и мопедов используют установку прямотоков, что влияет на покой граждан, особенно в ночное время суток и устраивают несанкционированные гонки, а также групповые неорганизованные передвижения с грубыми нарушениями правил маневрирования и скоростного режима. Это вызывает справедливые нарекания и жалобы со стороны граждан города и других участников дорожного движения. В этой связи полицией Алматы усилена работа по выявлению правонарушений лицами, управляющими альтернативными видами транспорта. Проводятся локальный рейды, – отметил и.о. начальника управления местной полицейской службы ДП города Алматы Серик Шумаев. 
Личным составом полка патрульной полиции и специализированного батальона на дорогах мегаполиса в период рейда выявлено 168 правонарушений, задержаны 13 нетрезвых водителей.

Кроме того, приняты меры административного воздействия в отношении 68 водителей мопедов и 23 – самокатов. 38 мопедов водворены на штрафную стоянку.
Основными причинами ДТП с участием мототранспорта в основном являются несоблюдение установленного скоростного режима движения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков, маневрирования и др. В минувшем году с участием мопедов зарегистрировано 554 ДТП, в которых пострадал 541, погибло 16 человек, – резюмировал Шумаев.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге