Ru  Kz
Все новости

Дамбу прорвало в российском Орске: МЧС РК сделало заявление

Дамбу прорвало в российском Орске: МЧС РК сделало заявление
Фото: Кадр из видео

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана 6 апреля сделало заявление в связи с прорывом дамбы на реке Урал в российском городе Орске, передает kazlenta.kz.

В ведомстве подчеркнули, что из-за ЧП в Казахстан вода не прибывает. 

"По информации оперативного дежурного ЦУКС МЧС РФ, произошло частичное разрушение защитной дамбы реки Урал в районе г. Орск Оренбургской области. Прорыв произошел на отметке 870 см, ширина – 2 м, высота – 1 м. Существует угроза только ближайшим населенным пунктам Орска, в Казахстан вода не прибывает", – заявили в МЧС РК.

Также в ведомстве подчеркнули, что прорыв дамбы для Казахстана угрозы не представляет.

Вместе с тем в МЧС сообщили, что министр по ЧС РК Чингис Аринов в эти минуты на прямой связи с коллегой из России – министром по ЧС Александром Куренковым. Главы двух ведомств в оперативном режиме  обмениваются актуальной информацией по паводковой ситуации и мерам реагирования.

Между тем, в Казахстане продолжаются противопаводковые работы в ЗКО.

Всего по области откачано 1020 тыс м3 талой воды, уложено более 219 тыс штук мешкотар и свыше 2700 инертных материалов. Проведены работы по отведению воды. На контроле находятся 5 участков переливов и 60 участков размывов автодорог. Без транспортного сообщения остаются 10 населенных пунктов, в которых заблаговременно организован запас продуктов питания в продуктовых магазинах.

Из города Кулсары в Мангистаускую область эвакуированы уже около 5 тыс местных жителей. Из них 214 дети. Все они размещены в шести временных эвакопунктах. Всего в Мангистау для приема граждан открыты более двухсот эвакуационных пунктов, которые рассчитаны на 83 тысячи человек.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93