Ru  Kz
Все новости

Петропавловский завод обеспечил ДЧС дронами собственного производства для круглосуточного наблюдения за паводковой ситуацией

Петропавловский завод обеспечил ДЧС дронами собственного производства для круглосуточного наблюдения за паводковой ситуацией
Фото: primeminister.kz

Первый заместитель Премьер-Министра Роман Скляр проверил работу Оперативного штаба, передает kazlenta.kz.

Местное предприятие АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» снабдило штаб дронами с тепловизорами и беспилотным летательным аппаратом для разведки местности с высоким риском подтопления. 

Роман Скляр поручил использовать технологические возможности и начать отслеживать уровень перелива воды в зоне угрозы подтоплений в режиме реального времени. 

Заслушав доклад о проделываемой работе, вице-премьер отметил, что необходимо активно задействовать разведывательный дрон для проведения фотографирования местности и моментальной передачи данных в 2D -формате на карту с внутренней радиосвязью. 

Вода уже пришла в город, поэтому нужно обеспечить постоянное дежурство. Все мобильные группы должны быть в полной готовности. Те группы, которые работают на местах, сразу оперативно должны докладывать обстановку. Если остались несознательные граждане, которые не могут понять всю серьезность угрозы паводков, поручаю повторно проверить все населенные пункты, где была проведена эвакуация. Необходимо убедиться, что все люди находятся в безопасности, —  поручил Роман Скляр. 

Первый вице-премьер подчеркнул, чтобы все мобильные бригады, спецтехника, дополнительные погрузчики, инертные материалы были наготове для ликвидации переливов, во избежание внештатной ситуации. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты