Ru  Kz
Все новости

Около полутора тысяч казахстанских военнослужащих дополнительно отправили в районы стихийного бедствия

Около полутора тысяч казахстанских военнослужащих дополнительно отправили в районы стихийного бедствия
Фото: МО РК

В соответствии с решением республиканского оперативного штаба для предотвращения прогнозируемого затопления участков местности и жилых массивов выделены дополнительные силы и средства от Министерства обороны, передает kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

В Атыраускую область из г. Тараз железнодорожным транспортом выдвинулся сводный отряд в количестве 300 военнослужащих 5-й механизированной бригады регионального командования «Юг».

Среди них – офицеры, военнослужащие по контракту и солдаты срочной службы. Всего от войск регионального командования «Юг» для оказания помощи в северный и западный регионы направлено более тысячи военнослужащих бригад Таразского, Шымкентского и Гвардейского гарнизонов.

Военно-транспортной авиацией в областной центр Западно-Казахстанской области переброшено свыше 300 военнослужащих Десантно-шутрмовых войск из Алматинского и Жетысуского гарнизонов. Под руководством заместителя командующего Десантно-штурмовыми войсками полковника Нурмахана Худайбергенова военнослужащие будут задействованы в укреплении дамб на реке Жайык и в отводе вод от населенных пунктов Круглозерное, Серебряково в районе Кирпичного завода и на станции юных натуралистов.

В эти дни никто не остается безучастным к событиям, связанным с паводками. И каждый на своем месте старается сделать свою работу с полной отдачей, качественно и добросовестно.

Специалисты органов военных сообщений осуществляют погрузку военной техники на железнодорожные платформы, военнослужащие органов военной – сопровождение колонн и патрулирование в населенных пунктах. Медперсонал занимается медицинским обеспечением личного состава.

Всего в период с 27 марта по 11 апреля в противопаводковых мероприятиях в Атырауской, Акмолинской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской и областях были задействованы 4 811 военнослужащих Вооруженных сил, более 170 единиц автомобильной техники, 11 вертолетов и 5 военно-транспортных самолетов. Эвакуировано 2 443 жителя, осуществлена перевозка 825 специалистов различных служб и более 111 000 кг груза.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты