Ru  Kz
Все новости

Еще 35 тонн гумпомощи из Астаны отправили в Северо-Казахстанскую область

Еще 35 тонн гумпомощи из Астаны отправили в Северо-Казахстанскую область
Фото: Акимат города Астаны

Ранее из Астаны в пострадавшие от наводнения регионы отправлено порядка 700 тонн гуманитарной помощи. В рамках благотворительной акции «Жүректен жүрекке» Ассамблея народа Казахстана отправила очередную партию гуманитарной помощи для пострадавших от паводков, на этот раз в Северо-Казахстанскую область, передает официальный сайт акимата Астаны.

В СКО отправили семь грузовых машин с 35 тоннами гуманитарного груза: продуктами питания, постельного белья и предметами первой необходимости.

По словам председателя РОО «Ассамблея жастары» и заместителя руководителя штаба АНК по оказанию помощи Тимура Джумурбаева, проект «Жүректен жүрекке» стал символом единства и взаимной поддержки жителей страны.

«Во всех регионах активно задействованы волонтеры АНК. Это 11 тысяч патриотов, которые не оставили своих сограждан в беде. Они и днем, и ночью помогают соотечественникам бороться с вызовом стихии. Мы в рамках работы республиканского штаба посещаем регионы, которые наиболее пострадали от паводков. На месте координируем работу волонтерских групп, занимаемся распределением гуманитарной помощи. Также встречаемся с населением подтопленных регионов, потому что в такой момент очень важно оказать и психологическую поддержку. И конечно, видим, насколько сплочены сегодня казахстанцы», – рассказал Тимур Джумурбаев.

Благотворительный проект АНК «Жүректен жүрекке» поддержали предприниматели республиканского этнокультурного центра таджиков Казахстана.

«Сегодня мы совместно с Ассамблей отправляем гуманитарный груз в рамках акции «Жүректен жүрекке». Мы собрали продукты питания, средства личной гигиены, лопаты, одежду, постельное белье и другие предметы первой необходимости», – отметил заместитель председателя республиканского этнокультурного центра таджиков Казахстана и член республиканского штаба Хатам Шавхиев.

Сборы гуманитарной помощи еще продолжаются. По словам Тимура Джумурбаева, наиболее необходимые товары сейчас – это резиновая обувь, мешки для песка, лопаты, строительные материалы, питьевая вода. Во всех регионах на базе Домов дружбы АНК действуют пункты сбора, где каждый неравнодушный гражданин может внести свой посильный вклад.

Отметим, что с начала паводков АНК отправила 385 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости в пострадавшие регионы. Общая сумма оказанной помощи составляет порядка 400 млн тенге.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты