Ru  Kz
Все новости

Военную кафедру карагандинского вуза посетили школьники

Военную кафедру карагандинского вуза посетили школьники
Фото: пресс-служба

В рамках месячника военно-патриотической работы военная кафедра Карагандинского политехнического университета имени Абылкаса Сагинова открыла двери для школьников.

Ученики 5 класса общеобразовательной школы имени Нуркена Абдирова ознакомились с учебно-материальной базой военной кафедры, образцами военной техники и вооружения.

– Военной кафедре более 70 лет. Создавалась она в 1953 году на базе Карагандинского горного института. За эти годы через нее прошли более 22 тысяч офицеров и сержантов запаса. Многие из них и по сей день достойно несут службу в Вооруженных силах и других силовых ведомствах страны, – поделился историческими фактами заместитель начальника военной кафедры по воспитательной и идеологической работе подполковник запаса Алмас Нугманов.

Ребята поблагодарили организаторов за познавательную экскурсию. Особый интерес у них вызвали бронетехника и артиллерийские системы.

– Впервые увидел военную технику в таком приближении и даже посидел в кабине танка. Управлять такой машиной, наверно, непросто. Теперь задумался о том, что нужно знать для освоения профессии военного и какими качествами он должен обладать, – сказал пятиклассник Альжан Садвакасов.

Как пояснил заместитель начальника военной кафедры подполковник запаса Алмас Нугманов, в настоящий момент курсанты обучаются по трем циклам – «боевое применение артиллерии», «боевое применение танковых подразделений» и «боевое применение специальных войск».

Добавим, что прием документов для поступления на военную кафедру политехнического университета начнется с 20 мая. Набор будет осуществляться для подготовки офицеров по девяти и сержантов по шести военно-учетным специальностям.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты