Ru  Kz
Все новости

Актауский «Каспий» победил соперника в матче Первой лиги в Жанаозене

Актауский «Каспий» победил соперника в матче Первой лиги в Жанаозене

Актауский «Каспий» переиграл усть-каменогорский «Алтай» в матче второго тура Первой лиги. Примечательно, что игра впервые прошла в Жанаозене, сообщает Центр общественных коммуникаций.

На матче, состоявшемся 12 апреля, присутствовал аким Жанаозена Жансеит Кайнарбаев. Он отметил, что эта игра стала историческим событием в жизни города.  

- Ведь в Жанаозене соревнования такого уровня проводятся впервые, и я хочу поблагодарить за содействие этому акиму области Нурлану Ногаеву. Уверен, что данное спортивное событие даст толчок развитию данного вида спорта в городе и привлечет больше молодежи, подрастающее поколение. Футбол обретает высокую популярность среди населения, а это значит, что он активно будет здесь развиваться, - сказал Жансеит Кайнарбаев.

Соревнования проходили на стадионе им. Амина Туякова. Матч собрал тысячи болельщиков, которые активно поддерживали земляков.

В результате упорной игры каспийцы одержали победу со счетом 4:1. Руководитель футбольного клуба «Каспий» Нуржан Жалгасбаев отметил, что этому способствовала тщательная подготовка спортсменов, она была на высоком уровне.

- Подготовку к Первой лиге мы начали еще с февраля. Для «Каспия» это была вторая игра с начала года. Первую мы провели в Арыси, и вернулись оттуда с победой. Тот же результат мы показали сегодня, - прокомментировал Нуржан Жалгасбаев.

В конце игры представители обеих команд приняли участие в пресс-конференции и поделились своим мнением о сегодняшней встрече. Впереди у «Каспия» еще 15 игр, из которых все домашние матчи будут проводиться в городе Жанаозен.

- В Жанаозен спустя 32 года вернулся большой футбол. Я впервые посетил и увидел матч такого высокого уровня. Всё очень нравится. Атмосфера насыщенная. Я фанат футбольного клуба «Каспий». Рядом со мной и мои друзья, мы верим в нашу команду. Вперед «Каспий»! Наши спортсмены показали хорошую игру. Желаем дальнейших побед. Пусть таких матчей в Жанаозене будет как можно больше, мы болельщики этому только рады,- сказал болельщик Ернар Нурланулы.

Отметим, что видя интерес людей к футболу, акимат города выразил желание поддержать открытие отделения футбольного центра «Каспия» в Жанаозене.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты