Ru  Kz
Все новости

Паводки в Казахстане: в ликвидации ЧС принимают участие более 9 тысяч энергетиков

Паводки в Казахстане: в ликвидации ЧС принимают участие более 9 тысяч энергетиков
Фото: Скриншот из видеоролика

Официальный представитель Министерства энергетики РК на брифинге в Республиканском информационном штабе рассказал о состоянии электрических сетей в подтопленных регионах. По словам Шынгыса Ильясова, в ряде регионов страны наблюдается положительная динамика. В Костанайской области количество отключенных абонентов сократилось с 5 тыс. до 1 тыс., в Актюбинской - с 5,5 тыс. до 103 абонентов, в ЗКО -  сокращение в 4 раза, в Атырауской области - в 3 раза, передает kazlenta.kz.

В ликвидации чрезвычайной ситуации принимают участие более 9 000 специалистов-энергетиков, 2 145 единиц специальной автотехники. Имеется 414 мобильных источников электроэнергии. В предстоящий период необходимо восстановить 1 867 опор линий электропередачи различных классов напряжений. Для устранения последствий имеются все необходимые материалы, - сказал спикер.

Что касается электроснабжения водозабора, обеспечивающего водоснабжение г.Петропавловска, то, как пояснил официальный представитель Минэнерго, электроснабжение 1 подъемника водозабора ТОО «Кызылжар Су» в Петропавловске осуществляется от 4 линий. В результате резкого повышения уровня воды в реке Есиль и подъема льда 11, 12 апреля были повреждены все 4 мощности.  

Был доставлен трансформатор и дизельный генератор, но в связи с затоплением насосной сейчас монтируется новая на озере Пестрое. Электрическая часть смонтирована и подано напряжение. Механическую часть планируют завершить сегодня примерно к 16 часам, - отметил Ш.Ильясов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты