Ru  Kz
Все новости

Заявка через eGov: пилотный проект для пострадавших от паводков запустили в Акмолинской области

Заявка через eGov: пилотный проект для пострадавших от паводков запустили в Акмолинской области
Фото: Акорда

В Акмолинской области для пострадавших от паводков запущен пилотный проект по подаче заявки на получение помощи через приложение eGov Mobile, передает kazlenta.kz со ссылкой на Министерство цифрового развития РК.

Для подачи заявки необходимо авторизоваться в мобильном приложении, найти на главной странице услугу "Новый опрос по пострадавшим от паводков". В открывшемся окне необходимо указать все требуемые данные и информацию о пострадавших, в том числе банковский счет, контактный телефон, адрес происшествия, наличие или отсутствие временного жилья и пострадавшего имущества, описание нанесенного ущерба. После заполнения всех данных опросник необходимо подписать при помощи ЭЦП.

Через автоматическую информационную систему "Социальная помощь" заявка поступает в местные исполнительные органы по району происшествия. По обработанным заявкам будет проводиться выездная оценка пострадавшего имущества и оказываться необходимая поддержка.

Контроль за проведением оценки будет фиксироваться при помощи фото- и видеосъемки, а также геофиксации через специальное мобильное приложение FSM Social, - сообщили в министерстве.

Ожидается, что этот механизм позволит полностью контролировать процесс оказания помощи при чрезвычайных ситуациях с оцифровкой всех сведений. В ведомстве напоминают о важности использования только официального приложения eGov Mobile.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты