Ru  Kz
Все новости

Вторая волна паводков началась в СКО

Вторая волна паводков началась в СКО
Фото: Акимат СКО

На Сергеевском водохранилище наблюдается повышение уровня воды, в целом паводковая обстановка по Северо-Казахстанской области остается сложной. Об этом на брифинге в СЦК сообщил заместитель акима региона Канат Дузелбаев, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

На Сергеевском водохранилище, после прохождения первой волны паводков, произошло уменьшение перелива до 250 см. Но в связи с приходом второй волны, идет повторное повышение уровня воды, перелив на 10 часов утра составляет  278 см, с ростом на 21 см, - сказал Канат Дузелбаев. 

Тяжелая обстановка, по его словам, остается в Кызылжарском районе и городе Петропавловске.

Ряд населенных пунктов Кызылжарского района и часть микрорайонов Подгора, Кожевный, Заречный, Косогор областного центра находятся под водой. С начала паводка по области подтопило 2 886 домов, подтопленными остаются 2 639. Всего по области эвакуировано 14 388 человек. В эвакуационных пунктах размещено 1073 человек, все они обеспечены трехразовым питанием, предметами первой необходимости. На сегодняшний день уже выплачена единовременная социальная помощь 149 семьям. В СКО поступило 470 тонн гуманитарной помощи из Астаны, Алматы, а также из ВКО, Кызылординской, Жамбылской, Павлодарской, Акмолинской областей, протянула руку помощи и казахская диаспора в России - из города Омск, - проинформировал Канат Дузелбаев. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси